Форум УРАО
Виртуальное посещение УРАО

ИЗДАТЕЛЬСТВО
 
Информацию
об изданиях издательства УРАО можно также посмотреть на сайте
Магазина Издательского центра УРАО
   




БЕСТСЕЛЛЕРЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА УРАО

Перель Э.С. Это ясно и просто. Английская грамматика в схемах.
Быков А.В. Шульга Т.И. Психологическая служба в учреждениях социально-педагогической поддержки детей и подростков. Учебное пособие.
Бреус Е.В.Теория и практика перевода с английского на русский.
Смирнов Г.Н. Этика бизнеса, деловых и общественных отношений.
Волкова З.Н. Право. Учебное пособие по переводу. Английский и русский языки.
Корнетов Г.Б. От первобытного воспитания к гуманистическому образованию. Учебное пособие.
Полукаров В.Л. , Головлева Е.Л. Реклама. Учебное пособие.
Шпалинский В.В. Психология менеджмента. Учебное пособие.


Римма Казакова. НАПЕРЕКОР:Новая книга стихов.
Казакова Р. Наперекор: Новая книга стихов.- М.:Изд-во РАО, 2003.
Казакова Р. Наперекор: Новая книга стихов.- М.:Изд-во РАО, 2003.

Новая книга стихов Риммы Казаковой как бы подводит итог трудному времени перемен, которое "...нас ломает и ломается, и трудно жить на свете с ним в ладу". С присущей ей искренностью и оптимизмом поэтов-шестидесятников, лирическая героиня поэтессы, помудревшая, обретшая новый опыт новых лет, все так же верит в правду и добро, живет бесстрашно и деятельно.


Серия
"Библиотека антропологии"
 
Бим-Бад Б.М. Педагогическая антропология: Курс лекций. - М.: Изд-во 
          УРАО, 2003.  
   
Бим-Бад Б.М. ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ: Курс лекций.

Бим-Бад Б.М. Педагогическая антропология: Курс лекций. - М.: Изд-во УРАО, 2003.

В настоящем курсе лекций кратко освещены все темы и вопросы, предусмотренные государственными стандартами трех специальностей: педагогика (квалификация - преподаватель педагогики); социальная педагогика (квалификация - социальный педагог); педагогика и психология (квалификация - педагог-психолог).

Учебный материал призван дать ясное представление о задачах педагогической антропологии и способах их решения. Большое внимание уделено прикладным аспектам педагогической антропологии, решению профессиональных проблем педагогов и психологов.

Для студентов педагогических и психологических специальностей, а также воспитателей, учителей, родителей, консультантов-психологов. управленцев в сфере образования.

Серия
"Библиотека антропологии"
 
Хенингсен Ю. Автобиография и педагогика.  
   
Хенингсен Ю. АВТОБИОГРАФИЯ И ПЕДАГОГИКА

Хенингсен Ю. Автобиография и педагогика / пер. с нем. В.А. Волкова; Под общ.ред. В.Г.Безрогова.-- М.: Изд-во УРАО, 2003. - 184с.-(Библиотека антропологии)

В книге впервые на русском языке на широком историко-культурном материале раскрыты возможности использования автобиографий для анализа педагогических ситуаций с точки зрения педагогической антропологии и для формирования комплексного педагогического мировоззрения по проблемам детства и становления личности, соотношения педагогики и судьбы в истории каждого человека и в рамках различных эпох.

Помещенное в прил.1 исследование Х.Рёкелайн придает главам книги дополнительную устойчивость в традициях воспитания и обучения, свойственных христианской педагогической культуре. Книга завершается комментарием В.Г.Безрогова "Автобиография и история"(прил.2).

Серия
"Новая педагогическая библиотека"
 
Ушинский К.Д. Проблемы педагогики. -2002. - 592 с. Пер. - М.: Издательство УРАО  
   
Ушинский К.Д. ПРОБЛЕМЫ ПЕДАГОГИКИ

Ушинский К.Д. Проблемы педагогики. - М.: Изд-во УРАО-2002.

Эта книга - первая из 4-томного собрания работ великого русского педагога, включает в себя труды К.Д.Ушинского по теоретическим проблемам педагогики. Из опубликованных за последние десятилетия трудов настоящее издание наиболее полно и представительно знакомит читателя с наследием основоположника русской национальной школы и научной педагогики в России, раскрывает значение этого наследия для современности.

Книга рекомендована Министерством образования РФ для библиотек учебных заведений, учителей, преподавателей и студентов педагогических училищ и ВУЗов, для широкого круга читателей - всех, кого интересует истории российского образования и педагогической мысли.


Серия
"Новая педагогическая библиотека"
 
 Платон. Аристотель. Пайдейя: Восхождение к доблести \ Сост. и отв.ред. Г.Б.Корнетов.
          М.: Издательство УРАО, 2003.  
   
Платон. Аристотель. ПАЙДЕЙЯ:ВОСХОЖДЕНИЕ К ДОБЛЕСТИ

Платон. Аристотель. Пайдейя: Восхождение к доблести \ Сост. и отв.ред. Г.Б.Корнетов. М.: Издательство УРАО, 2003.- 480 с. - (Новая педагогическая библиотека)

В издание включены фрагменты из произведений великих древнегреческих писателей Платона (427 - 347 гг. до н.э.) и Аристотеля (384 - 322 гг. до н.э.), в которых рассматривается вопрос о том, каким образом человек становится добродетельным, обретает интеллектуальные, нравственные и физические доблести, и каким должно быть ведущее к ним образование - пайдейя.

Книга адресована преподавателям педагогических, культурологических, философских и исторических дисциплин, студентам, аспирантам, научным работникам, учителям и воспитателям, всем, кто интересуется проблемами образования, вопросами античной истории и культуры.

Серия
"Новая педагогическая библиотека"
 
Спенсер Г. Воспитание: умственное, нравственное и физическое/Пер.с англ.; Сост. и отв.ред. Г.Б.Корнетов.М.: Издательство УРАО, 2003.  
   
Спенсер Г. ВОСПИТАНИЕ: УМСТВЕННОЕ, НРАВСТВЕННОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ

Спенсер Г. Воспитание: умственное, нравственное и физическое/Пер.с англ.; Сост. и отв.ред. Г.Б.Корнетов. М.: Издательство УРАО, 2003.- 288 с. - (Новая педагогическая библиотека)

Заново сверенный перевод главного педагогического произведения великого мыслителя Герберта Спенсера (1820-1903) публикуется спустя 100 лет после последнего издания в России.

Книга Г.Спенсера оказала огромное влияние на развитие теории и практики образования. Содержащиеся в ней практические рекомендации помогают найти решения многих современных проблем воспитания и обучения детей и подростков. В приложении даны фрагменты автобиографии Г.Спенсера.

Книга адресована студентам, аспирантам, преподавателям педагогических дисциплин, а также родителям, учителям и воспитателям.


Бим-Бад Б.М. СТАЛИН: ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕННОГО СТИЛЯ.

СТАЛИН: ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕННОГО СТИЛЯ. - М.: Изд-во УРАО, 2002. СТАЛИН: ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕННОГО СТИЛЯ. - М.: Изд-во УРАО, 2002. - 176 с. плюс 48 с. иллюстраций. Пер.
ISBN 5-204-00316-9

В книге изложено педагогико-антропологическое изучение личности Сталина - понимание его мировоззрения, характера и деяний в их взаимодействии и сопоставлении.

Как становилась личность Сталина - наиболее влиятельной фигуры в новейшей истории России и в мировой истории XX века? Как развивалось его отношение к людям и миру? Каковы истоки его характера? Как сказались его личные особенности в за-воевании и поддержании им самовластия? На эти вопросы дает ответы автор - академик РАО, доктор педагогических наук, профессор Борис Михайлович БИМ-БАД.



Нуркова В.В. СВЕРШЕННОЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Психология автобиографической памяти личности.

Нуркова В.В. СВЕРШЕННОЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Психология автобиографической памяти личности.- М.:Изд-во УРАО, 2000. Нуркова В.В. Свершенное продолжается: Психология автобиографической памяти личности.- М.:Изд-во УРАО, 2000.

Эта монография содержит материалы и результаты исследований автобиографической памяти личности. Автобиографическая память рассматривается в междисциплинарном контексте - культурологическом, историческом, психологическом, социологическом, юридическом и педагогическом. В ней развернута характеристика специфических свойств этого вида памяти, закономерностей ее формирования и функционирования, приведена типология автобиографических воспоминаний и индивидуальных различий в способах фиксации истории жизни и построении концепции судьбы. Автор представляет Московскую школу теории деятельности Л.С.Выготского - А.Н.Леонтьева, с позиций которой анализируются современные зарубежные работы в этой области.

Книга адресована студентам, аспирантам, преподавателям и научным сотрудникам гуманитарных специальностей, а также широкому кругу читателей, ориентированных на самопознание и личностное развитие.


Вульфсон Б.Л. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА: история и современные педагогические проблемы.

Вульфсон Б.Л. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА: история и современные педагогические проблемы. - М.: Изд-во УРАО, 2003.-232с.Вульфсон Б.Л. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ПЕДАГОГИКА: история и современные педагогические проблемы. - М.: Изд-во УРАО, 2003.-232с.

В книге, совмещающей жанры научной монографии и учебного пособия, определяются исторические этапы развития сравнительной педагогики, анализируются ее актуальные теоретико-методологические проблемы, характеризуются в сопоставительном плане процессы развития теории и практики образования в современном мире.

Книга адресована преподавателям, аспирантам и студентам педагогических учебных заведений, учителям, а также тем читателям, которые не являются профессиональными педагогами, но интересуются проблемами образования и культуры в России и за рубежом.



Безруких М.М. ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ

Безруких  М.М. ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ. - М.: Изд-во УРАО, 2000.Безруких М.М. ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ. - М.: Изд-во УРАО, 2000. - 312 с. Пер. (супер.).
ISBN 5-204-00217-0

Книга адресована родителям и воспитателям, учителям и школьным психологам, студентам педагогических вузов и колледжей - тем, кто на практике сталкивается с трудностями обучения и воспитания проблемных детей.

В части I - "Леворукий ребенок в школе и дома" - содержатся сведения о происхождении леворукости, тесты для ее определения, практические советы, рекомендации и задания по подготовке к школе и преодолению школьных трудностей у леворуких детей.

В части II - "Проблемы медлительных детей" - дается анализ явления медлительности в связи с особенностями нервной системы, типом темперамента и воспитанием ребенка. Приводятся типичные примеры трудностей в обучении медли-тельных детей, даются рекомендации по организации правильной работы с ними.


Шульга Т.И., Слот В., Спаниярд X. МЕТОДИКА РАБОТЫ С ДЕТЬМИ "ГРУППЫ РИСКА"

Шульга  Т.И., Слот В., Спаниярд X. МЕТОДИКА РАБОТЫ С ДЕТЬМИ "ГРУППЫ РИСКА". 2-е изд., доп. - М.: Изд-во УРАО, 2001. Шульга Т.И., Слот В., Спаниярд X.
МЕТОДИКА РАБОТЫ С ДЕТЬМИ "ГРУППЫ РИСКА". 2-е изд., доп. - М.: Изд-во УРАО, 2001. - 128 с. Обл.
ISBN 5-204-00252-9

Данная книга посвящена одной из актуальных и недостаточно разработанных проблем - работе специалистов в учреждениях социально-педагогической поддержки детства, оказывающих психолого-педагогическую, социальную, правовую помощь детям и подросткам, в силу разных обстоятельств оказавшихся без семьи.

В последние годы в нашей стране наблюдается значительный рост количества детских домов, школ-интернатов, приютов, социальных гостиниц, центров социально-трудовой адаптации, психолого-педагогических и медико-социальных центров, центров семейного воспитания, центров по работе с молодежью и семьей и т.д.

По данным исследователей в настоящее время значительно увеличился контингент детей, относящихся к "группе риска", которым требуется помощь и поддержка со стороны государства.
В открывающихся учреждениях социально-педагогической поддержки работают психологи, социальные педагоги и социальные работники, специалисты дополнительного образования, педагоги, которые испытывают затруднения в работе с данной группой детей, так как слабо разработано методическое обеспечение деятельности специалистов в них. Предлагаемая книга представляет собой разработанную систему работы с детьми и подростками в учреждениях такого типа.

Авторы книги попытались обобщить опыт организации и содержания работы, накопленный в Нидерландах и в России.


Бреус Е.В. ОСНОВЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПЕРЕВОДА С РУССКОГО ЯЗЫКА НА АНГЛИЙСКИЙ.

Бреус Е.В. ОСНОВЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПЕРЕВОДА С РУССКОГО ЯЗЫКА НА АНГЛИЙСКИЙ: Учеб. пос. 3-е изд. - М.: Изд-во УРАО, 2002.
Бреус Е.В. ОСНОВЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ПЕРЕВОДА С РУССКОГО ЯЗЫКА НА АНГЛИЙСКИЙ: Учеб. пос. 3-е изд. - М.: Изд-во УРАО, 2002. - 208 с. Пер.
ISBN 5-204-00287-1

В основе курса теории и практики перевода с русского языка на английский лежит тезис, согласно которому исходный текст рассматривается как матрица переводческих проблем, решаемых в русле коммуникативной модели перевода. Впервые в практике учебного перевода положения этой модели широко и целенаправленно разрабатываются в дидактическом плане на конкретном языковом материале с целью формирования и закрепления навыков перевода с русского языка на английский.

Пособие предназначено для студентов факультета иностранных языков, филологов широкого профиля, перевод-чиков, преподавателей и других специалистов в области гуманитарных дисциплин, интересующихся проблемами перевода и сопоставительного языкознания.

Информацию о других изданиях издательства УРАО можно посмотреть на сайте
Магазина Издательского центра УРАО


создание, редизайн и оптимизация сайтов